Asam Segar Daging Labu

Kuah yang pedas asam membuat lauk ini enak dinikmati panas-panas saat berbuka puasa. Labu air yang renyah membuat sajian daging ini makin enak saja.
Bahan:
  1. 3 sdm minyak sayur
  2. 5 butir bawang merah, iris tipis
  3. 2 siung bawang putih, iris tipis
  4. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  5. 1 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 lembar daun salam
  7. 250 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
  8. 750 ml air
  9. 2 sdm asam Jawan, bulatkan, bakar hingga kering
  10. 2 sdm kecap manis
  11. ½ sdt merica bubuk
  12. 2 sdt garam
  13. 500 g labu air, kupas, potong dadu 3 cm

Cara membuat:
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
  • Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  • Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
  • Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
  • Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
  • Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.
Untuk 6 orang
My Libraries

Jasa Design Website Aceh

My Libraries

Jasa Design Website Aceh

To Top